Aprikosen-Mohn-Käsekuchen
Zutaten
6
Bleche
g g Mehl
El El Zucker
El El Öl
ml ml Milch
Pk. Pk. Trockenhefe
Belag
Mohnback (250 g)
g g Butter
g g Quark
g g Kefir
Eier
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
g g Zucker
Dose Dosen Aprikosen (420 g EW)
Zubereitung
-
Aus Mehl, Zucker, Öl, Milch und Hefe einen Hefeteig zubereiten und auf einem Blech ausrollen.
-
Zuerst die Mohnmischung auf dem Hefeteig verteilen. Die Eier trennen (Eiweiß steif schlagen). Butter, Quark, Kefir, Vanillepudding, Zucker mit dem Eigelb im Mixer verrühren. Eiweiß unterheben. Die Masse auf dem Mohnbelag verteilen und zum Schluss die abgetropften Aprikosen darauf geben.
-
Im Ofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.