Kamut-Couscous mit Heidelbeeren in blauer Schale
Der Vollkorngrieß aus dem Urgetreide Kamut strahlt mit Aubergine, Heidelbeere und Frühlingszwiebel in neuem Glanz und punktet mit mildem Gurkenjoghurt als Begleiter.
50 Min.
536 kcal 17 g Eiweiß 21 g Fett 60 g KH
Kichererbsen-Pasta mit Erdbeeren
Dass Erdbeeren Pfeffer und Balsamico lieben, ist längst bekannt. Dass die kleinen Roten dazu eine Schwäche für deftigen Spitzkohl haben, überraschte uns. Nachkochen dringend empfohlen!
50 Min.
597 kcal 29 g Eiweiß 24 g Fett 54 g KH
Spinat-Pilaw mit Halloumi und Pfirsich
Pfirsich, Pfefferminze und Blattspinat verleihen dem orientalischen Reisgericht Frische. Dazu gibt es gebratene Halloumi-Scheiben und ein selbst gemachtes Würzöl.
50 Min.
829 kcal 33 g Eiweiß 51 g Fett 55 g KH
Tagliatelle mit Sugo, Salbei und Salsiccia
Zum herzhaften Trio von Wurst, Salbei und Tomatensauce gesellen sich weiße Bohnen — eine Anleihe aus der Toskana-Küche. Vegetarier lassen die Wurst einfach weg.
90 Min.
785 kcal 26 g Eiweiß 42 g Fett 66 g KH
Minestrone
Volle Pflanzenkraft: In die italienische Traditionssuppe passt alles, was gerade Saison hat — im Frühling sind es Spargel, junge Möhren und Löwenzahn. Gewürzt wird mit Rosmarin, Knoblauch und reichlich Parmesan.
120 Min.
559 kcal 25 g Eiweiß 25 g Fett 49 g KH
Pasta mit Mönchsbart
Das italienische, leicht herbe Salzkraut kurz mit Zwiebel und Knoblauch andünsten und mit Anchovis zur Pasta servieren – fertig ist das 20-Minuten-Blitzrezept.
20 Min.
674 kcal 18 g Eiweiß 34 g Fett 74 g KH
Denver Cut mit Pak choi und Currysauce
Saftiges Steak thront auf knackigem Buchweizen-Paprika-Salat, eine sahnige Currysauce macht das Wechselspiel der Aromen vollkommen.
80 Min.
1209 kcal 54 g Eiweiß 80 g Fett 68 g KH
Nudel-Tortilla
Praktisch vorzubereiten. Und mit Feta, Spinat und Tomaten ein echter Sommerhit.
70 Min. plus Kühlzeit
398 kcal 16 g Eiweiß 24 g Fett 26 g KH
Gefügelleber „saltado“ mit „Tacu-tacu“
China-Pfanne peruanisch: gebratene Leber mit Austern und Sojasauce, Wok-Gemüse und knrusprig gebackenem "Tacu-tacu" aus Bohnenreis, dem Beilagen-Klassiger zu Saltado-Gerichten.
45 Min. plus Ruhezeit 2 Stunden
559 kcal 35 g Eiweiß 22 g Fett 50 g KH
Vietnamesisches Rindergulasch mit Möhren und Minze
Das Rindfleisch wird mit Fünf-Gewürze-Pulver mariniert. Für ein frisches Finish sorgen Asia-Kräuter und rote Zwiebeln.
45 Min. plus Garzeit 2 Stunden
427 kcal 44 g Eiweiß 19 g Fett 17 g KH
Grünkohl-Mohnspätzle-Auflauf mit gebratenen Apfelspalten und Haselnüssen obendrauf.
Hip und herzhaft: Grünkohl ist längst ein gefeiertes Superfood, im Auflauf mit Spätzle und geräuchertem Käse zeigt er sich jedoch ganz bodenständig. Obendrauf überraschen gebratene Äpfel.
120 Min.
458 kcal 21 g Eiweiß 25 g Fett 34 g KH
Reis-Gemüse-Eintopf mit marinierter Hähnchenkeule Arroz con pollo)
Marinierte Hähnchenkeulen, im eigenen Fett angebraten und mit Basmatireis zusammen im Würzfond gegart. Scharf, süß, superaromatisch!
70 Min. plus Garzeit 45 Minuten und Marinierzeit 180 Minuten
482 kcal 31 g Eiweiß 21 g Fett 37 g KH
Kürbis-Pesto im Glas
Pesto genovese kennt ja jeder, unsere Variante mit Kürbis sollte jeder kennen!
30 Min. plus Kühlzeit
434 kcal 12 g Eiweiß 35 g Fett 14 g KH
Spitzkohl mit Bohnenpüree und gekochtem Ei
Mit feiner Thymiannote und nussigem Sesam-Topping mal etwas köstlich anderes.
30 Min.
430 kcal 22 g Eiweiß 31 g Fett 17 g KH
Kabeljau auf Wirsing mit gewürfeltem Bacon
Cremiger Kohl und würziger Bacon begleiten den Fisch. Lecker und sogar low carb!
30 Min.
610 kcal 41 g Eiweiß 45 g Fett 9 g KH
Ziegenkäse-Omelette mit Feigen
40 Min.
366 kcal 15 g Eiweiß 26 g Fett 15 g KH
Pappardelle mit 
Dicken Bohnen und Rauke
Zarte Bohnen, geröstete Mandeln und Rauke, erst zum Schluss unter die Sahnecreme gehoben. Das wollen nicht nur Vegetarier.
40 Min.
955 kcal 39 g Eiweiß 43 g Fett 89 g KH
Kichererbsencurry
Broccoli, Möhren und Rosinen in Curry-Kokosmilch – ein Leckerbissen, der satt und glücklich macht. Dazu passt Minzreis.
35 Min.
419 kcal 13 g Eiweiß 25 g Fett 32 g KH
Gurken-Pasta
Eine nordische Kombination mit Dill, Cornichons und Salatgurke begleitet die Rigatoni. Dazu saftig gebratenes Rinderfilet und eine köstliche Sauerrahmsauce. Was will man mehr?
40 Min.
644 kcal 30 g Eiweiß 28 g Fett 65 g KH
Harissa-Minz-Couscous

Paprikaschärfe und Minzfrische ergänzen sich perfekt. Dazu passt Orientalischer Rindfleischtopf.
15 Min.
360 kcal 7 g Eiweiß 16 g Fett 42 g KH
Veggie-Schaschlik
30 Min.
379 kcal 31 g Eiweiß 14 g Fett 30 g KH
Lauch-Tortilla
45 Min.
397 kcal 24 g Eiweiß 27 g Fett 12 g KH
Spaghetti vongole mit Bottarga
45 Min.
537 kcal 22 g Eiweiß 14 g Fett 76 g KH
Curry-Kartoffel-Salat mit Matjes
Apfel, Erbse, Senf und Curry gehen eine überraschend harmonische Verbindung ein - zarter Matjes passt perfekt dazu.
50 Min. plus Garzeit 40 Minuten plus Marinierzeit 2-3 Stunden
762 kcal 32 g Eiweiß 44 g Fett 55 g KH
Paprika-Cevapcici
Hackröllchen mit würzigem Feta-Joghurt. Echt lecker! Dazu passt Knoblauch-Spinat.
40 Min.
775 kcal 40 g Eiweiß 59 g Fett 16 g KH
Linsen-Blumenkohl-Suppe
Leicht indisch, herrlich würzig! Schmeckt auch mit roten Linsen.
35 Min.
392 kcal 18 g Eiweiß 18 g Fett 36 g KH
Gefüllte Pfannkuchen
45 Min.
532 kcal 8 g Eiweiß 24 g Fett 69 g KH
Grüne Spargelsuppe
30 Min.
372 kcal 14 g Eiweiß 27 g Fett 15 g KH
Garnelen-Spargel-Pfanne
Spargel und Garnelen – ein ungleiches Paar, aber in der Pfanne werden sie zum Dreamteam.
20 Min.
281 kcal 22 g Eiweiß 15 g Fett 11 g KH
Laugen-Serviettenknödel
60 Min.
289 kcal 9 g Eiweiß 8 g Fett 43 g KH

Seiten