Asiatisch gebratene Entenbrust mit scharfem Ananaschutney
Zutaten
4
Portionen
Entenbrüste
Sojasauce
Sesamöl
Zimt
Für das Chutney
El El Zucker
Chilischote (entkernt und gehackt)
reichlich frische Ingerwurzel, frisch gerieben
El El milden Balsamessig
ml ml Ananassaft
g g Ananas (frisch, gewürfelt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Die Entenbrüste dürfen zunächst in einer Marinade aus Sojasauce, Honig, Zimt und Sesamöl ziehen und werden dann klassisch (mit allerlei Gewürzen) angebraten und sanft im Backofen rosa gegart.
-
Zucker karamellisieren lassen. Chili und Ingwer dazugeben und mit Essig ablöschen. Aufkochen - Ananas und Saft dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Zusammen mit der aufgeschnittenen Entenbrust (die hier noch mit etwas Orangensauce serviert wurde) und schwarz-weißen Nüdelchen anrichten.