Anzeige
Anzeige

Diplomaten-Tortenboden

(6)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus 15 min Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
4

Eigelb

3

El El Wasser (warm)

125

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

4

Eiweiße

100

g g Mehl

1

Pk. Pk. Puddingpulver (Vanille-Geschmack)

1

Backpulver

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Wasser schlagen und nach und nach den Zucker mit dem Vanillin-Zucker einrieseln lassen, schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben.
  2. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und darauf sieben. Vorsichtig unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm, geht aber auch mit 28 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° 10-15 min. backen.
VG-Wort Pixel