Almogrote
Zutaten
4
Portionen
g g Queso de Cabra curado (gut gereifter Ziegenkäse)
Tomate
Knoblauchzehen
ml ml gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
-
Den Käse fein reiben. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, entkernen und sehr fein hacken. Die getrockneten Chilischoten in kochendem Wasser einweichen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
-
Käse, Tomaten, Knoblauch, Chili und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Nun langsam, wie bei der Zubereitung einer Mayonnaise, in einem dünnen Strahl Öl einfließen lassen, dabei stetig weiterrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Dann alles nochmal fein pürieren und durchziehen lassen.
-
Schmeckt auch mit etwas frischem Thymian gut, auch wenn es nicht 'original' ist. Zudem in netter optischer Fleck auf dem Tisch der 'canarischen Köstlichkeiten'.