Almogrote

2
Von Angi
Kommentieren:
Almogrote
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Queso de Cabra curado (gut gereifter Ziegenkäse)
  • 1 Tomate
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Ziehzeit über Nacht

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Käse fein reiben. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, entkernen und sehr fein hacken. Die getrockneten Chilischoten in kochendem Wasser einweichen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  • Käse, Tomaten, Knoblauch, Chili und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Nun langsam, wie bei der Zubereitung einer Mayonnaise, in einem dünnen Strahl Öl einfließen lassen, dabei stetig weiterrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Dann alles nochmal fein pürieren und durchziehen lassen.
  • Schmeckt auch mit etwas frischem Thymian gut, auch wenn es nicht 'original' ist. Zudem in netter optischer Fleck auf dem Tisch der 'canarischen Köstlichkeiten'.