Blattspinat mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Knoblauch
Zutaten
2
Portionen
kg kg Blattspinat
El El Pinienkerne
Tomaten (getrocknet, in Öl)
El El neuer Knoblauch
Schalotte
El El Olivenöl
Pfeffer
Peperoncini, gemahlen
El El Gemüsebrühe
Zubereitung
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Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen.
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Pinienkerne trocken goldbraun rösten. Schalotte in kleinste Würfelchen schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Kleingeschnittene Tomaten und den frischen Knoblauch -ebenfalls in Würfelchen- zufügen und kurz mitschmoren. Beiseite stellen.
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Gemüsebrühe erhitzen. Den Spinat portionsweise darin anschwitzen, auf die Seite schieben und eine weitere Portion zufügen, bis alles im Topf ist.
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Wenn der Spinat ganz zusammengefallen ist, die Mischung Pinienkerne-Tomaten-Knoblauch zufügen und alles vermengen. Mit Pfeffer und gemahlenen Peperoncini würzen.