Birnen-Bömbli
Zutaten
6
Gläser
Speisebirnen
l l Weißwein
El El brauner Zucker
Zimtstange
Sternanis
g g Spekulatius
g g Mascarpone
cl cl Birnenschnaps
g g frische Sahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Pk. Pk. Vanillezucker
Tafel schwarze Herrenschokolade
g g H-Sahne
Zubereitung
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Birnen waschen, längs vierteln. Kern herausschneiden und in Stückchen schneiden. Braunen Zucker in einem Topf auflösen, Birnenstückchen dazugeben, kurz karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen.
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Die Zimtstange und den Sternanis dazugeben und 5 min. köcheln lassen. Zimtstange und Sternanis heraus nehmen und die gedünsteten Birnen mit dem Mixstab pürieren. Gewürze wieder dazugeben und noch mal 5 min. eindicken lassen. Abkühlen lassen. Gewürze entfernen.
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Den Mascarpone mit dem Birnenschnaps verrühren. Die frische Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Mascarpone heben.
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Die Herrenschokolade würfeln. H-Sahne aufkochen und die Schokolade unterrühren. Abkühlen lassen. Spekulatius fein zerbröseln.
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In die Gläser eine Schicht Mascarponecreme einfüllen. Spekulatiusbrösel darüber streuen und mit dem Birnenmus bedecken. Eine Schicht Mascarponecreme über das Birnenmus spritzen und mit der Schokoladensahne bedecken. Über Nacht kühl stellen.