Hackbraten
Zutaten
4
Portionen
g g Hackfleisch
Zwiebel
Eier
El El Tomatenmark
g g Quark
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
g g Speckscheiben
Tl Tl Speisestärke
El El Wasser (kalt)
Zubereitung
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Zwiebel schälen, würfeln, mit Hackfleisch, Eiern, Quark, Tomatenmark und den Gewürzen vermengen. Den Fleischteig zu einem länglichen Kloß formen. Gewässerten Römertopf mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen, Hackbraten darauflegen und mit dem restlichen Speck belegen. Römertopf verschließen und in die kalte Röhre stellen. Bei 200-220°C (Gas 4-5) ca. 70-80 min. garen.
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Bratenfond in einen kleinen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit dem angerührten Stärkemehl binden. Hackbraten im Römertopf in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.