VG-Wort Pixel

Bärlauchcremesuppe

Bärlauchcremesuppe
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Schalotten fein gehackt

4

El El Butter

120

ml ml tr. Weißwein

100

ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)

600

ml ml Geflügelfond

300

ml ml Sahne

1

El El Zitronensaft

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El kalte Butterwürfel

4

El El Bärlauch Sauerrahm-Paste bestehend aus:

100

g g Petersilie

200

g g Bärlauch

500

g g saure Sahne

Muskat (frisch gerieben)

Kardamom (gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Schalotten in Butter anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen, mit Geflügelfond aufgießen und erneut etwas reduzieren und einkochen. Sahne einrühren und in etwa 15 min. abermals bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.
  2. Paste: Petersilie und Bärlauch unter kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Dicke Stiele entfernen. Mit dem Sauerrahm in der Küchenmaschine zu einer dicklichen Creme mixen und kalt stellen.
  3. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die eiskalten Butterwürfel einarbeiten und erst jetzt die Bärlauch-Sauerrahm-Paste darunter mischen. Mit Muskatnuss oder Kardamom abschmecken.