Bärlauchcremesuppe
Zutaten
4
Portionen
Schalotten fein gehackt
El El Butter
ml ml tr. Weißwein
ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)
ml ml Geflügelfond
ml ml Sahne
El El Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El kalte Butterwürfel
El El Bärlauch Sauerrahm-Paste bestehend aus:
g g Petersilie
g g Bärlauch
g g saure Sahne
Muskat (frisch gerieben)
Kardamom (gemahlen)
Zubereitung
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Die Schalotten in Butter anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen, mit Geflügelfond aufgießen und erneut etwas reduzieren und einkochen. Sahne einrühren und in etwa 15 min. abermals bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.
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Paste: Petersilie und Bärlauch unter kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Dicke Stiele entfernen. Mit dem Sauerrahm in der Küchenmaschine zu einer dicklichen Creme mixen und kalt stellen.
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Die Suppe durch ein feines Sieb passieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die eiskalten Butterwürfel einarbeiten und erst jetzt die Bärlauch-Sauerrahm-Paste darunter mischen. Mit Muskatnuss oder Kardamom abschmecken.