Anzeige
Anzeige

Schokoladiges Minzerlebnis

Schokoladiges Minzerlebnis
Fertig in 15 Minuten plus 2 h Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Schlagsahne

100

g g Schokominz-Täfelchen (z.B. After Eight)

0.5

Bund Bund Minze

2

Pk. Pk. Sahnefestiger

250

g g Quark (20 %)

200

g g Kirschen

1

Pk. Pk. Kirschwasser (z.B. Schwartau)

Zubereitung

  1. Sahne in einem Topf erwärmen und die Minztäfelchen darin auflösen. Minze abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Unter die Schoko-Masse rühren, in einer Schüssel auskühlen lassen, danach für 45 min. in den Gefrierschrank geben, so dass die Creme dicker wird, aber nicht gefriert.
  2. Die Masse cremig aufschlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Den Quark unterrühren und nochmals gut aufschlagen. Die Kirschen mit dem Kirschwasser vermischen. Kirschen in Dessertgläser füllen, die Schokomasse darüber und mit Kirschen, Minztäfelchen und Minzeblättern dekorieren. Danach für 1 h in den Kühlschrank stellen.
VG-Wort Pixel