Schokoladiges Minzerlebnis
Zutaten
4
Portionen
ml ml Schlagsahne
g g Schokominz-Täfelchen (z.B. After Eight)
Bund Bund Minze
Pk. Pk. Sahnefestiger
g g Quark (20 %)
g g Kirschen
Pk. Pk. Kirschwasser (z.B. Schwartau)
Zubereitung
-
Sahne in einem Topf erwärmen und die Minztäfelchen darin auflösen. Minze abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Unter die Schoko-Masse rühren, in einer Schüssel auskühlen lassen, danach für 45 min. in den Gefrierschrank geben, so dass die Creme dicker wird, aber nicht gefriert.
-
Die Masse cremig aufschlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Den Quark unterrühren und nochmals gut aufschlagen. Die Kirschen mit dem Kirschwasser vermischen. Kirschen in Dessertgläser füllen, die Schokomasse darüber und mit Kirschen, Minztäfelchen und Minzeblättern dekorieren. Danach für 1 h in den Kühlschrank stellen.