Langostinos in Pernod-Sauce
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
ml ml Hühnerfond
Tomaten, enthäutet und entkernt
Cognac
etwas etwas weißen Portwein
ml ml Hühnerfond
ml ml Sahne
Salz
Pfeffer
Estragon
Langostinos
Zubereitung
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Die sehr fein geschnittenen Schalotten in Butter glasig dünsten, die Tomaten dazugeben und mit Cognac ablöschen. Man kann auch etwas Portwein hinzugeben, je nachdem, wieviel Süße man möchte. Mit Hühnerfond und Sahne auffüllen und 20 Minuten einkochen lassen.
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Die Gambas vom Panzer befreien, den Darm entfernen (Kopf dran lassen) und von jeder Seite 3 Minuten in heißem Olivenöl anbraten - salzen und pfeffern.
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Die Sauce mit Pernod, Salz und Pfeffer würzen und mit den Langostinos anrichten. Mit Estragon bestreuen.
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Man kann mit dem Cognac noch einen Tl Senf in die Sauce geben! Hier so geschehen.