Entenbrust, asiatisch zubereitet
Zutaten
3
Portionen
männliche Entenbrust
Marinade
Teriyaki-Sauce
dunkles Sesamöl
Ingwer (frisch, gerieben)
Pfeffer
Kardamon
Sake
Sherry
Granatapfelessig
El El gelbe Currypaste
Gemüse (s. Zubereitung)
ml ml Hühnerfond
ml ml Kokosmilch
asiatische Gewürze nach Geschmack und Vorrat
Zubereitung
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Entenbrust in feine Streifen schneiden und mindestens eine halbe Stunde in einer Marinade aus Teriyaki-Sauce, dunklem Sesamöl, frischem Ingwer, Pfeffer, Kardamom, Reiswein, feinem Sherry, Granatapfelessig sowie einem ordentlichen Esslöffel gelber Currypaste einlegen.
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Derweil das Gemüse nach östlicher Weise fein schneiden, waren in diesem Falle: Frühlingszwiebelchen und Pilze, rote und grüne Paprikaschoten und (ganz wichtig) feine Kaiserschoten.
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Das Fleisch scharf anbraten (muss auch ohne Wok gehen, wenn Frau keinen hat). Herausnehmen und warm halten. Die Frühlingszwiebeln mit den Pilzen in den Wok geben, anrösten und mit Cognac ablöschen. Die Marinade sowie etwas Entenfond dazugeben (geht notfalls auch mit Hühner- oder Gemüsebrühe) und mit allem möglichen abschmecken - auch noch etwas Kokosmilch zugeben. Dann erst die Schoten (sollen ja noch knackig sein) dazugeben und zum Schluss das fein aufgeschnittene Fleisch.
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Mit schön lockerem Basmati-Reis anrichten.