Brioche
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g Zucker
Eier, ganz
Tl Tl Salz
g g warme Butter
g g Hefe (=1/2 Würfel)
El El Wasser (kalt)
Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben („Tupperware“o.ä. mit Deckel), in der Mitte eine Vertiefung formen, dort Hefe mit Zucker und Wasser anrühren, dann alle weiteren Zutaten dazugeben und gut verrühren.
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Angerührten Teig in der geschlossenen Schüssel unten in den Kühlschrank stellen (mind. 6 Std.), am besten über Nacht.
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Zum Ausrollen Mehl auf die Arbeitsplatte geben. Teig kneten und 2x ausrollen, zusammenrollen (wie bei der Herstellung von Schneckennudeln) und in acht Stücke schneiden. In eine gefettete Brioche-, Kasten- oder Kranzform geben, (Einrollmuster nach oben, sieht schöner aus). 4 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen und gehen lassen.
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1 Eigelb mit 2 Tl Wasser verrühren und vorm Backen die Briocheoberfläche bestreichen. Die Fugen zwischen den Teilen nicht bestreichen, da sonst der Teig während des Backens nicht mehr aufgeht! Im nicht vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 min. backen