VG-Wort Pixel

Marinierter Gemüsesalat

Marinierter Gemüsesalat
Fertig in 20 Minuten plus 1 Stunde Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren

1

Zucchini (klein)

1

Stange Stangen Staudensellerie

1

Kopf Köpfe Radicchio

Für die Marinade

2

El El Weißweinessig

Salz

Farinzucker

schwarzer Pfeffer

3

El El Sesamöl

150

g g miree mit wildem Bärlauch

Zubereitung

  1. Möhren und Zucchini schälen, waschen, und in Scheiben schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser garen.
  2. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden, Radicchio waschen und etwas zerkleinern. Aus Weißweinessig, Salz, Zucker, Öl und Pfeffer eine Marinade zubereiten.
  3. Die Salatzutaten mit der Marinade vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat auf einer Platte anrichten und miree Bärlauch darüber verteilen.