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Safransauce

(46)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Sauce, Kochen, Fisch, Gewürze, Milch + Milchprodukte

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Butter

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe (klein)

5

cl cl weißer Vermouth (z.B. Martini)

100

ml ml trockener Riesling

200

ml ml Fischfond

100

ml ml Sahne

1

Msp. Msp. Safran (gemahlen, ersatzweise Safranfäden)

Zubereitung

  1. Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Vermouth und Weißwein angießen. Auf die Hälfte einkochen lassen.
  2. Fischfond angießen und nochmals auf ein Drittel einkochen lassen.
  3. Safran unterrühren. Sahne zugeben. Die Sauce jetzt nur noch leicht erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Die Sauce wird durch das Einreduzieren recht konzentriert. Nur wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss durch ein Sieb passieren.
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