Mandel-Möhren-Kuchen
Zutaten
10
Stücke
Eier (Größe M) getrennt
g g weißer Zucker
Zitronen (unbehandelt)
g g Möhren fein gerieben
g g Mandelkerne (gemahlen)
El El Mehl (gesiebt)
Tl Tl Puderzucker
Fett oder Cooking Spray für die Form
Zubereitung
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Ofen auf 170°C vorheizen. Den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten bzw. mit Backspray einsprühen. Eigelb und Zucker zu einer glatten Masse aufschlagen. Zitronenschale (von beiden Zitronen) und Saft (von einer Zitrone) einrühren. Möhren und Mandeln gleichmäßig unterheben. Mehl untermischen.
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Eiweiß steif schlagen. 1/3 der Eiweißmasse in die Möhrenmischung rühren, um den Teig aufzulockern. Anschließend den Rest vorsichtig unterheben.
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Kuchen in 60-75 min. goldbraun backen, bis er unter Druck nur leicht nachgibt. Vor dem Auslösen aus der Form komplett auskühlen lassen. Der Kuchen wird in der Mitte leicht absinken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt am besten frisch am selben Tag.