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Mokka Java

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

l l Milch

1

El El echter Kakao (10 g)

1

El El Zucker (15 g)

0.5

l l Wasser

80

g g gemahlener Kaffee

125

ml ml Sahne

Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Von der Milch 3 El abnehmen. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Kakao und Zucker in einer Tasse mischen. Mit den drei El Milch verrühren. Wenn die Milch kocht, vom Herd nehmen. Kakaomischung reinrühren. Wasser sprudelnd aufkochen lassen. Kaffee in einen Filter geben. Wasser langsam durchlaufen lassen.
  2. Kakao und Kaffee mischen. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Sahne in einer Schüssel steif schlagen. In ein Schälchen geben. Mit Zimt bestäuben. Mokka und Sahne getrennt servieren. Jeder nimmt sich nach Belieben Sahne auf seinen Kaffee. Wer mag, kann die Sahne statt mit Zimt mit gehackten Mandeln bestreuen.
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