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Espressos Bananengratin

Espressos Bananengratin
Foto: Espresso1950
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Bananen

3

El El weißer Rum (ersatzweise brauner)

1

El El Zitronensaft

100

g g Schokolade mind. 74 %

200

ml ml Sahne

3

El El Orangensaft

1

Ei

3

El El Cointreau (Orangenlikör)

3

El El Zucker

100

g g Cornflakes

6

El El Kokosflocken

6

El El brauner Zucker

Butter (für die Auflaufform)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200º vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Rum marinieren. Sahne mit dem Ei, dem Orangensaft, Zucker und dem Orangenlikör verquirlen.
  2. Die marinierten Bananen mit 100 g Cornflakes vermischen und in der Auflaufform verteilen. Die Tafel Schokolade in kleine Stückchen brechen und zwischen den Bananen verteilen. Die Sahnemischung darüber verteilen. Braunen Zucker und die Kokosflocken darüber verteilen.
  3. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Tipp: Frisch aus dem Backofen mit Vanilleeis servieren.