Linsen-Curry-Sugo
Zutaten
g g rote Linsen
Salz
rote Paprikaschote
g g Porree (Lauch)
g g Bandnudeln (breit)
rote Chilischote
El El Öl
El El mildes Currypulver
Tl Tl Kurkuma
g g Ingwer (frisch)
ml ml Weißwein
l l Schlagsahne
El El heller Saucenbinder
El El Bio-Limettenschale (abgerieben)
El El Limettensaft
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
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Die Linsen in kochendes Salzwasser geben und bei sehr milder Hitze 8-10 Minuten ausquellen lassen. Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und würfeln. Porree putzen, waschen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
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Linsen in ein Sieb gießen und abschrecken. Chilischote halbieren und entkernen, Ingwer schälen, beides fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Porree und Paprika zugeben, kurz anschwitzen und mit Curry und Kurkuma bestäuben. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und 2 Minuten offen kochen lassen.
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Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Limettenschale und –saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Linsen unterrühren und heiß werden lassen. Nudeln abgießen und mit dem Sugo in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Koriander- oder Petersilienblätter abzupfen und darüberstreuen.