Orangensauce
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Anissaat
Tl Tl Rosmarin, gehackt
Schalotte (in feinen Würfeln)
El El Olivenöl
ml ml Orangensaft
ml ml Kalbsfond
El El Saucenbinder
Eigelb
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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1/2 Tl Anissaat, 2 Tl gehackten Rosmarin und 1 feingehackte Schalotte in 3 El Olivenöl andünsten. 200 ml Orangensaft und 200 ml Kalbsfond zugießen, 5 min. offen einkochen. Durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und 1 El hellen Saucenbinder einrühren.
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2 Eigelb mit etwas heißer Sauce verquirlen und die Sauce damit legieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit je 1 Tl abgeriebener Orangenschale (unbehandelt) und feingehacktem Rosmarin garnieren.