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Orangensauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Tl Tl Anissaat

2

Tl Tl Rosmarin, gehackt

1

Schalotte (in feinen Würfeln)

3

El El Olivenöl

200

ml ml Orangensaft

200

ml ml Kalbsfond

1

El El Saucenbinder

2

Eigelb

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. 1/2 Tl Anissaat, 2 Tl gehackten Rosmarin und 1 feingehackte Schalotte in 3 El Olivenöl andünsten. 200 ml Orangensaft und 200 ml Kalbsfond zugießen, 5 min. offen einkochen. Durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und 1 El hellen Saucenbinder einrühren.
  2. 2 Eigelb mit etwas heißer Sauce verquirlen und die Sauce damit legieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit je 1 Tl abgeriebener Orangenschale (unbehandelt) und feingehacktem Rosmarin garnieren.
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