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Zitronensauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Mandelkerne (in Blättchen)

300

ml ml Geflügelfond

1

Kapsel Kapseln Safran

2

El El Zitronensaft

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Speisestärke

3

El El Weißwein

30

g g Butter (in Flöckchen)

Salz

1

Tl Tl Zucker

Pfeffer

Zubereitung

  1. 20 g Mandelblättchen goldbraun rösten. 300 ml Geflügelfond mit 1 Kapsel Safran, 2-3 El Zitronensaft und 1 El abgeriebener Zitronenschale 5 min. offen kochen lassen. 1 El Speisestärke mit 3 El Weißwein glattrühren und in den Fond rühren.
  2. 1 min. kochen lassen und 30 g Butterflöckchen unterschlagen. Mit Salz, 1-2 Tl Zucker und Pfeffer würzen und mit Mandelblättchen und Zitronenschale garnieren.