Orangen-Tomaten-Suppe
Zutaten
4
Portionen
kg kg Tomaten
Zwiebel (60 g)
Möhre (120 g)
Zitrone (nur die Schale)
Lorbeerblatt
schwarze Pfefferkörner
ml ml heiße Fleischbrühe
g g Butter
g g Mehl
Orange (180 g)
Salz
Tl Tl Zucker
ml ml Sahne
Zubereitung
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Tomaten unter kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, halbieren und in einen Topf geben. Die geschälte, gewürfelte Zwiebel dazu geben. Möhre schälen und in 2 mm breite Scheiben schneiden.
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Mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in den Topf geben. Fleischbrühe zugießen. Topf schließen. 30 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Mit Wasser zu 1 l auffüllen. Warm stellen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren die heiße Tomatenbrühe zugießen.
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Orange unter heißem Wasser abspülen, trocknen und zur Hälfte sehr dünn schälen. Schale in 1 mm breite und 1 cm lange Streifen schneiden. In die Suppe geben (am besten in einem großen Teebeutel oder halt später wieder rausfischen).
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Orange dann halbieren und den Saft auspressen. Der kommt auch rein. Mit Salz und Zucker würzen. 5 Minuten kochen lassen. Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Sofort servieren.