VG-Wort Pixel

Kartoffel-Fleischkäse-Auflauf

Kartoffel-Fleischkäse-Auflauf
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln

150

g g Fleischkäse

100

g g Emmentaler (geraspelt)

junge Brechbohnen (gefroren o frisch)

100

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Milch

50

ml ml Mineralwasser

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die erste Hälfte in eine Auflaufform geben. Anschließend den Fleischkäse in dünne (ca. 0,5 cm x 2 cm) Streifen schneiden und über die Kartoffeln geben. Danach die zweite Hälfte Kartoffelscheiben darüber geben und mit der gewünschten Menge Brechbohnen bestreuen.
  3. In einem Messbecher etc. die Sahne, das Wasser und die Milch, zusammen mit den Gewürzen mischen und über die Kartoffeln & Bohnen gießen. Abschließend mit Käse bestreuen und 45 min. auf mittlerer Schiene backen. Schmecken lassen...! =)