Kartoffel-Fleischkäse-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
g g Fleischkäse
g g Emmentaler (geraspelt)
junge Brechbohnen (gefroren o frisch)
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
ml ml Mineralwasser
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
-
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
-
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die erste Hälfte in eine Auflaufform geben. Anschließend den Fleischkäse in dünne (ca. 0,5 cm x 2 cm) Streifen schneiden und über die Kartoffeln geben. Danach die zweite Hälfte Kartoffelscheiben darüber geben und mit der gewünschten Menge Brechbohnen bestreuen.
-
In einem Messbecher etc. die Sahne, das Wasser und die Milch, zusammen mit den Gewürzen mischen und über die Kartoffeln & Bohnen gießen. Abschließend mit Käse bestreuen und 45 min. auf mittlerer Schiene backen. Schmecken lassen...! =)