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Schalen- und Krustentier Wok

Schalen- und Krustentier Wok
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Asiatisch, Hauptspeise, Dünsten, Gemüse, Gewürze, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g ungekochte Riesengarnelenschwänze

250

g g küchenfertige Tintenfischtuben

1

St. St. Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

1

Stange Stangen Zitronengras

0.5

Chilischote

1

Limette

5

El El süß-saure Chilisauce

350

g g Bundmöhren

250

g g Brokkoli

300

g g Spaghetti

Salz

2

El El Sesamöl

4

El El Sojasauce

4

El El süße Sojasauce

0.5

Bund Bund Koriander (wenn man mag)

Zubereitung

  1. Die Riesengarnelen bis auf das Schwanzende aus der Schale lösen. Die Garnelen am Rücken bis zum Schwanzende einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen.
  2. Das durchsichtige Fischbein aus den Tintenfischtuben herausnehmen. Den Körper halbieren und von einer Seite mit einem Messer mehrfach leicht einritzen, aber nicht durchschneiden.
  3. Koriander abspülen und trocken schütteln. Ingwer und Knoblauch abziehen, fein hacken. Zitronengras putzen und ebenfalls fein hacken. Chilischote putzen, abspülen und hacken. Limette auspressen.
  4. Chilisauce, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chilischote vermengen. Tintenfische und Garnelenschwänze darin 30 Minuten marinieren.
  5. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Brokkoli putzen und die Röschen waagerecht zu Scheiben schneiden. Spaghetti in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  6. Öl im Wok erhitzen. Marinade, beide Sojasaucen, Möhren und Brokkoli zufügen und 20 Minuten unter Rühren dünsten. Abgetropfte Spaghetti dazugeben und gut unterrühren. Garnelen und Tintenfisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl anbraten. Erst zum Schluss in den Wok geben. Vor dem Servieren den gehackten Koriander darübergeben.
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