Linguine mit Honig-Basilikum-Sahne-Sauce
Zutaten
6
Portionen
g g Linguine
g g Basilikum
rote Chilischote, gehackt
Knoblauchzehen
El El Pinienkerne (geröstet)
El El Parmesan (frisch gerieben)
Saft von einer Zitrone
ml ml Olivenöl
El El Honig
ml ml Schlagsahne
ml ml Hühnerbrühe
frisch gehobelter Parmesan
Steakpfeffer
Zubereitung
-
Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in einer Küchenmaschine mit Chili, Knoblauch, den Pinienkernen, dem geriebenen Parmesan, dem Zitronensaft, Öl und Honig glatt pürieren.
-
Die Kräutermasse mit der Sahne und der Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und 15-20 min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Steakpfeffer abschmecken.
-
Währenddessen die Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen und warm halten.
-
Die Pasta an die Sauce geben und gut vermischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
Diesen Inhalt teilen