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Omelett mit grünem Spargel und Schafskäse

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essen & trinken 5/2007
Omelett mit grünem Spargel und Schafskäse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 598 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
16

Stangen grüner Spargel

Salz

20

g g Butter

Zucker

80

g g Schafkäse

4

Bärlauchblätter

6

Eier

2

El El Schlagsahne

weißer Pfeffer

4

El El Öl

Zubereitung

  1. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und 1 Prise Zucker 5-7 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 6 Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröseln, Bärlauchblätter längs in feine Streifen schneiden.
  2. Für 1 Omelett je 3 Eier mit 1 El Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen, die Hälfte der Spargelscheiben darin anbraten, die Eiermischung hineingeben und bei milder Hitze 3 Minuten stocken lassen. Mit 40 g Schafskäse bestreuen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 6-7 Minuten stocken lassen. 5 Spargelstangen und die Hälfte der Bärlauchstreifen in das Omelett legen, zusammenklappen und zugedeckt weitere 2-3 Minuten bei milder Hitze garen. Das 2. Omelett ebenso herstellen.