Räucherlachs-Pumpernickel
Zutaten
25
Scheiben
g g Räucherlachs (in Scheiben)
g g Crème fraîche (möglichst feste Qualität)
Zitronensaft + etwas zum Abschmecken
Bund Bund Dill
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Meerrettich (ersatzweise scharfer Senf)
Pk. Pk. Pumpernickeltaler
Butter (weich)
Zubereitung
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Die Lachsscheiben grob zerpflücken und mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und wahlweise mit Meerrettich oder scharfem Senf abschmecken.
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Den Dill abbrausen, trocken tupfen und bis auf 2-3 Zweige klein schneiden, unter die Crème mischen. Man kann auch TK-Dill nehmen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Die Pumpernickel-Taler dünn mit Butter bestreichen und mit einem Teelöffel die Lachsmasse drauf geben Mit den restlichen Dillzweigen auf einer Platte anrichten.
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