Gebackene Mäuschen
Zutaten
16
Stücke
g g Weizenvollkornmehl (ersatzweise Dinkelvollkornmehl, Weißmehl)
El El Honig
Ei
g g Butter
g g Quark (ersatzweise Joghurt)
Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zimt
ml ml Milch
Würfel Würfel Hefe
g g Marzipan
Mandeln, abgezogen
Rosinen
St. St. Bindfaden oder Kordel
Zubereitung
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Butter schmelzen, Milch dazugeben, Hefe mit Honig auflösen, alles mit Joghurt/Quark, Zimt und Zitronenschale zum Mehl geben. Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen.
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Aus der Marzipanmasse 16 Kugeln formen. Teig in 16 Portionen teilen. Um jede Marzipankugel mit einer Teigportion ein spitz zulaufendes Ei formen. Einen Bindfaden als Schwanz einarbeiten.
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Zwei Mandeln als Ohren, zwei Rosinen als Augen in jede "Maus" drücken. Nochmal 10 Minuten gehen lassen. Bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.