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Macadamia-Buttercreme-Torte

Macadamia-Buttercreme-Torte
Fertig in 1 Stunde plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
70

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

60

g g Kerrygold Original Irische Halbfettbutter (zimmerwarm)

115

g g Macadamia Nüsse (ungesalzen, fein gemahlen)

4

Eiweiß

1

Prise Prisen Salz

100

g g Zucker

100

g g Kerrygold Original Irische Halbfettbutter (zimmerwarm)

200

g g Puderzucker

100

g g Macadamia Nüsse (ungesalzen, im Mörser zerstoßen)

4

El El brauner Rum

500

g g Erdbeeren (halbiert)

8

Macadamia Nüsse (in Scheiben geschnitten und ohne Fett geröstet)

150

ml ml Schlagsahne (z. B. von Kerrygold)

Zubereitung

  1. Eine Springform gut mit Halbfettbutter ausstreichen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Halbfettbutter cremig rühren und die Nüsse untermischen. Dann Mehl und Backpulver hinzufügen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen, bis das Eiweiß weiche Spitzen bildet. Den Zucker in den Eischnee streuen und weiter schlagen, bis sich ziemlich steife Spitzen bilden. Ein Viertel des Eischnees unter die Nussmischung rühren, damit sie leichter wird, dann behutsam den übrigen Eischnee unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Gasherd Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen, bis der Tortenboden hellbraun und aufgegangen ist und sich vom Rand der Form löst. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 10 Minuten mit einem Messer den Boden vom Rand der Form lösen.
  4. Für die Buttercreme die Halbfettbutter schaumig schlagen, den Puderzucker und 2 El Rum mit den zerstoßenen Nüssen verrühren. Wenn der Boden ganz abgekühlt ist, horizontal in zwei gleich dicke Böden schneiden. Den restlichen Rum über die Schnittflächen träufeln; den ersten Boden mit etwa einem Drittel der Buttercreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen.
  5. Den zweiten Boden darauflegen und den Rand und die Oberfläche der Torte gleichmäßig mit der übrigen Buttercreme überziehen. Sahne aufschlagen, die Torte mit Sahnetupfen verzieren und den Rest auf den Rand streichen. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Den Rand mit den leicht gebräunten Macadamianüssen garnieren. Die Torte im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Buttercreme nicht zu fest ist.