Toast mit Spargel und Rührei
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen weißer Spargel (oder grüner Spargel)
Salz
Pfeffer
g g Butter
Prise Prisen Zucker
Fleischtomaten
Lauchzwiebeln
Scheibe Scheiben Räucherspeck
Eier
El El Wasser
Muskatnuss (frisch gerieben)
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Butterkäse
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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Weißen Spargel ganz schälen, grünen nur am unteren Ende. Spargel dann der Länge nach durchschneiden, so dass zwei gleich große Hälften entstehen. In wenig Salzwasser mit 10 g Butter und einer Prise Zucker ca. 10 min. bissfest kochen.
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Tomaten halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, in kleine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne kross braten. Backofengrill vorheizen.
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Eier mit Wasser verquirlen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln glasig darin andünsten. Eier-Mischung dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze stocken lassen.
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Brotscheiben toasten, auf den Grillrost legen. Rührei darauf geben, mit Spargel und Tomaten belegen, mit dem Käse bestreuen. Überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Speckscheiben und Kresse garnieren.