Torta di Mele *Montagliari*
Zutaten
6
Portionen
feste, säuerliche Äpfel
Zitronensaft
Eier
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter (flüssig)
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Milch
Butter (zum Einfetten)
Mehl (zum Ausstreuen der Form)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Quer in hauchdünne Scheibchen hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen gründlich verrühren, jedoch nicht schlagen, bis ein glatter, ziemlich dickflüssiger Teig entsteht.
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Zum Schluss die Apfelscheiben untermischen. Diese Masse in eine gebutterte, mit Mehl bepuderte Form füllen. Im 180 Grad heißen Ofen etwa 45 min. goldbraun backen, aber darauf achten, dass er ganz durchgebacken ist. Dick mit Puderzucker bestreuen und am besten noch lauwarm servieren.
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