Tomatensauce mit rosa Pampelmuse
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten
rosa Pampelmuse
El El glatte Petersilie (fein gehackt)
Salbeiblätter, fein gehackt
Minzeblätter, fein gehackt
El El trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
El El Pinienkerne
Chilischoten (nach Belieben)
Zubereitung
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Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Rosa Pampelmuse filetieren, Saft auffangen. 3 bis 4 Filets würfeln und beiseite stellen. Den Rest fein hacken.
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Tomaten und die Pampelmusenwürfel in einem Topf aufkochen. Ev. Chilischote putzen, fein hacken und zufügen. Petersilie, Salbei und den Weißwein zufügen. Salzen und pfeffern. Alles etwa 30 Minuten einkochen. Immer wieder umrühren damit es nicht ansetzt.
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Kurz vor Ende der Kochzeit die restlichen Pampelmusenwürfel zufügen. Minzeblätter untermischen und abschmecken.
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Vor dem Servieren kann noch ein Esslöffel gerösteter Pinienkerne beigefügt werden. Tipp: Passt zu gebratenem Gemüse (Zucchini, Auberginen etc.) oder gebratener Hähnchenbrust und als Sauce zu Pasta.