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Tomatensauce mit rosa Pampelmuse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Tomaten

1

rosa Pampelmuse

1

El El glatte Petersilie (fein gehackt)

3

Salbeiblätter, fein gehackt

5

Minzeblätter, fein gehackt

2

El El trockener Weißwein

Salz, Pfeffer

1

El El Pinienkerne

Chilischoten (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Rosa Pampelmuse filetieren, Saft auffangen. 3 bis 4 Filets würfeln und beiseite stellen. Den Rest fein hacken.
  2. Tomaten und die Pampelmusenwürfel in einem Topf aufkochen. Ev. Chilischote putzen, fein hacken und zufügen. Petersilie, Salbei und den Weißwein zufügen. Salzen und pfeffern. Alles etwa 30 Minuten einkochen. Immer wieder umrühren damit es nicht ansetzt.
  3. Kurz vor Ende der Kochzeit die restlichen Pampelmusenwürfel zufügen. Minzeblätter untermischen und abschmecken.
  4. Vor dem Servieren kann noch ein Esslöffel gerösteter Pinienkerne beigefügt werden. Tipp: Passt zu gebratenem Gemüse (Zucchini, Auberginen etc.) oder gebratener Hähnchenbrust und als Sauce zu Pasta.