VG-Wort Pixel

Herzhafte Muffins mit Hackfleisch

Herzhafte Muffins mit Hackfleisch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke
1

Zwiebel

250

g g Hackfleisch

0.5

Bund Bund Petersilie

280

g g Mehl

0.5

Pk. Pk. Backpulver

1

Prise Prisen Natron

1

Prise Prisen Salz

1

Ei

75

ml ml Öl

120

g g Käse (gerieben)

300

g g Joghurt

5

Tomaten (getrocknet)

Balsamico-Cremé

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln, in etwas Butter dünsten. Hackfleisch zugeben, krümelig braten, kräftig salzen und pfeffern. Petersilie fein hacken, zugeben. Getrocknete Tomaten würfeln, untermischen. Mit Cayenne und Balsamico-Creme würzen. Beiseite stellen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. In einer weiteren Schüsseln Ei, Öl, Käse und Joghurt mischen. Zusammen mit der Hackfleischmischung zur Mehlmischung geben, kurz einarbeiten. In eine Muffinform geben. Bei 180°C ca. 20 min. backen