Spaghetti con fungi
Zutaten
4
Portionen
g g Spaghetti
Knoblauchzehe
g g frische braune Champignons
Becher Becher Schlagsahne
g g Crème fraîche
g g Pecorino (frisch gerieben)
Bund Bund Basilikum
Bund Bund Schnittlauch
Eigelb (in der Schale)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
g g Bacon
Zubereitung
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Champignons abbürsten und feinblättrig schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden. Beides zusammen kurz in der Pfanne schmoren, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist.
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Sahne, Crème fraîche, Pecorino und gehackte Kräuter verrühren, zu den Pilzen geben und 10 min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
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Währenddessen Spaghetti in reichlich Salzwasser, zusammen mit der gepellten und halbierten Knoblauchzehe, al dente kochen, abtropfen lassen und in eine weite, vorgewärmte Schüssel geben. Knoblauch entfernen.
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Bei Tisch Spaghetti auf die Teller füllen, mit der Pilzsauce übergießen und je ein Eigelb in der Schale in die Mitte darauf setzen. Es wird von jedem selbst untergerührt.
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Dazu grünen Salat oder Radicchio servieren. Wenn ein vegetarisches Gericht gewünscht ist, Bacon weglassen.