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Spaghetti con fungi

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Spaghetti

1

Knoblauchzehe

750

g g frische braune Champignons

1

Becher Becher Schlagsahne

100

g g Crème fraîche

100

g g Pecorino (frisch gerieben)

2

Bund Bund Basilikum

2

Bund Bund Schnittlauch

4

Eigelb (in der Schale)

Salz

Pfeffer

Olivenöl

250

g g Bacon

Zubereitung

  1. Champignons abbürsten und feinblättrig schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden. Beides zusammen kurz in der Pfanne schmoren, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Sahne, Crème fraîche, Pecorino und gehackte Kräuter verrühren, zu den Pilzen geben und 10 min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  3. Währenddessen Spaghetti in reichlich Salzwasser, zusammen mit der gepellten und halbierten Knoblauchzehe, al dente kochen, abtropfen lassen und in eine weite, vorgewärmte Schüssel geben. Knoblauch entfernen.
  4. Bei Tisch Spaghetti auf die Teller füllen, mit der Pilzsauce übergießen und je ein Eigelb in der Schale in die Mitte darauf setzen. Es wird von jedem selbst untergerührt.
  5. Dazu grünen Salat oder Radicchio servieren. Wenn ein vegetarisches Gericht gewünscht ist, Bacon weglassen.