Müslihörnchen

Müslihörnchen
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Stücke

g g Weizenvollkornmehl

Würfel Würfel Hefe

Tl Tl Zucker

Hand voll Hände voll Müslimischung

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe in die Mulde bröckeln. Mit etwas Zucker und Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
  2. 1/4 l lauwarmes Wasser, das Müsli und das Öl zugeben. Einen festen Teig kneten und diesen an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in 8 Portionen teilen, diese länglich rollen, zu einem Hörnchen zusammenbiegen (halbmondförmig) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen und dann bei 200° etwa 15 Minuten backen.