Anzeige
Anzeige

Müslihörnchen

Müslihörnchen
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Stücke
300

g g Weizenvollkornmehl

1

Würfel Würfel Hefe

1

Tl Tl Zucker

4

Hand voll Hände voll Müslimischung

3

El El Öl

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe in die Mulde bröckeln. Mit etwas Zucker und Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
  2. 1/4 l lauwarmes Wasser, das Müsli und das Öl zugeben. Einen festen Teig kneten und diesen an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in 8 Portionen teilen, diese länglich rollen, zu einem Hörnchen zusammenbiegen (halbmondförmig) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen und dann bei 200° etwa 15 Minuten backen.
VG-Wort Pixel