Müslihörnchen
Zutaten
8
Stücke
g g Weizenvollkornmehl
Würfel Würfel Hefe
Tl Tl Zucker
Hand voll Hände voll Müslimischung
El El Öl
Zubereitung
-
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe in die Mulde bröckeln. Mit etwas Zucker und Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
-
1/4 l lauwarmes Wasser, das Müsli und das Öl zugeben. Einen festen Teig kneten und diesen an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
-
Den Teig in 8 Portionen teilen, diese länglich rollen, zu einem Hörnchen zusammenbiegen (halbmondförmig) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen und dann bei 200° etwa 15 Minuten backen.