Zwiebelbrötchen
Zutaten
8
Stücke
g g Weizenvollkornmehl
Würfel Würfel Hefe
Tl Tl Zucker
Hand voll Hände voll Röstzwiebeln
El El Öl
El El Schnittlauch
Tl Tl Salz
etwas etwas Käse (gerieben)
Zubereitung
-
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und in diese den Zucker und die Hefe geben. Verkneten und für 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
-
1/4 l lauwarmes Wasser, die Zwiebeln, den Schnittlauch und das Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
-
Aus dem Teig 8 Brötchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit etwas Wasser bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.