Ravioli mit Fischfüllung in einer Sahnesauce mit Spargel und Flusskrebsen

Ravioli mit Fischfüllung in einer Sahnesauce mit Spargel und Flusskrebsen
Fertig in 40 Minuten plus Vorbereitungszeit: 60 min. für den Fischfond mit Garen des Fischs + Pastateig mit Ruhezeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
24
Stücke

Pastateig:

g g Mehl, doppelgriffig

Ei

Eigelb

El El Petersilie (fein gehackt)

El El Olivenöl

Salz

l l Wasser

g g Fisch an der Gräte (Rochen, Kabeljau..)

Karotte

Stange Stangen Staudensellerie

El El Weißwein

Petersilienstengel

Kirschtomate

Zwiebel

Salz

Pfeffer

El El Toastbrösel

g g Spargel

g g Flusskrebse

ml ml Fischfond (s.o.)

ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)

ml ml Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Wasser mit Weißwein, Karotte und Staudensellerie in kleinen Stücken, Tomate und Zwiebel aufkochen, salzen und pfeffern und eine halbe Stunde köcheln.
  2. Rochenflügel (oder anderen Fisch) in den Fond legen und bis 20 min. köcheln, dann herausnehmen. Fond durchsieben und etwas einkochen. Fischfleisch ablösen und mit dem Gemüse pürieren, Toastbrösel einarbeiten und abschmecken, Farce kaltstellen.
  3. Pastateig zubereiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen (bis Stufe 6) und nach und nach die Teigbänder mit der Fischfüllung belegen und zuklappen.
  4. Spargel schälen und in 10 min. knapp gar dünsten. Die untere Hälfte des Spargels in Röllchen schneiden.
  5. Fischfond mit Noilly Prat zu 3 El einkochen, Crème fraîche einrühren und leise köcheln. Kurz vor dem Servieren Spargel und Flusskrebse hineinlegen, erwärmen, Sauce abschmecken.
  6. Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser legen und gar ziehen lassen (ca. 10 min.). Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf den Tellern verteilen und mit der Sauce umgießen.