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Kotelett mit Honig-Senfsauce

VIVA! 3/2008
Kotelett mit Honig-Senfsauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 444 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

magere Schweinekoteletts (à 280 g)

Salz

Pfeffer

Muskat

El El Öl

El El Honig (flüssig)

ml ml Fleischbrühe

El El körnigen Senf

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Zubereitung

  1. Den Backofen mit 2 Tellern auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten auf 100 Grad (Gas 1, (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. 2 magere Schweinekotellets (à 280 g) trockentupfen. Fettrand mehrfach einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wellt. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kotteletts darin auf jeder Seite 4 Min. braun anbraten. Auf die Teller geben 10 Min. nachgaren lassen.
  2. 2 El flüssigen Honig im Bratfett aufschäumen lassen und mit 150 ml Fleischbrühe ablöschen, 3 Min. einkochen. 3 El körnigen Senf in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Koteletts servieren. Dazu passen grüne Bohnen und Kartoffelpüree.