Mediterranes Bauernfrühstück
Zutaten
1
Portion
g g Pellkartoffeln vom Vortag
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe (klein)
g g rote Paprikaschoten
g g Zucchini
Tl Tl Olivenöl
El El Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
Eier (Kl. M)
Muskat
Tl Tl fein geriebener Bergkäse
Zubereitung
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Kartoffeln pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Paprika und Zucchini putzen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben bei starker Hitze darin 3-4 Min. goldbraun braten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. dünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Inzwischen Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Eier gleichmäßig über das Gemüse in die Pfanne geben. Geriebenen Käse darüberstreuen und die Eier bei mittlerer Hitze zugedeckt 7-10 Min. stocken lassen.