Französische Zwiebelsuppe
Zutaten
1
Portion
g g rote Zwiebeln
Tl Tl Butter
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
Zucker
Scheibe Scheiben Vollkornbrot
Knoblauchzehe
El El geriebener Appenzeller
El El krause Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
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Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Brühe zugeben und alles zugedeckt 20-25 Min. garen. Dabei die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Das Brot toasten, Knoblauchzehe halbieren und das Brot mit der Schnittfläche einreiben. Brot diagonal halbieren. Den Käse darüberstreuen.
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Suppe in eine ofenfeste Schale (ca. 10 cm Ø, 400 ml Inhalt) füllen und die Brotscheiben darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten ca. 5 Min. goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.