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Lamm mit Rosmarinsauce

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VIVA! 3/2008
Lamm mit Rosmarinsauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Rosmarinzweig

1

Knoblauchzehe

2

Lammrückenfilets (à 150 g)

Salz

Pfeffer

1

El El Olivenöl

3

El El Johannisbeergelee

120

ml ml Fleischbrühe

8

El El Rotwein

1

Rosmarinzweig

Zubereitung

  1. Den Backofen mit 2 Tellern auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten auf 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Abgezupfte Nadeln von 1 Rosmarinzweig und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 Lammrückenfilets (•a 150 g) trockentupfen und mit Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf jeder Seite 2 Min. braun anbraten.
  2. Auf die Teller geben und 12 Min. nachgaren. 3 El Johannisbeergelee, 120 ml Fleischbrühe, 8 El Rotwein und 1 Rosmarinzweig in der Pfanne aufkochen und 5-8 Min. bei mittlerer Hitze auf die Hälfe einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Lammfleisch servieren. Dazu passen Erbsen-Minz-Gemüse und Baguette.
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