Minutensteaks mit Gurkensalat

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Aus VIVA! 3/2008
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Minutensteaks mit Gurkensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Mini-Salatgurken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 120 g Kirschtomaten
  • 0.5 rote Chilischote
  • 2 El Limettensaft
  • 2 El Sojasauce
  • 1 El Öl
  • 12 Stiele Koriandergrün
  • 6 Rinder-Minuten-Steaks (à 60 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Öl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 445 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 Mini-Salatgurken waschen und mit einem Sparschäler bis auf das Kerngehäuse längs in Schtreifen schälen. Das Weiße und Hellgrüne von 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 120 g Kirschtomaten halbieren. 0,5 rote Chilischote entkernen und fein hacken. Chili mit 2 El Limettensaft, 2 El Sojasauce, 1 El Wasser und 1 El Öl verrühren. Mit Gurken, Frühlingszwiebeln und Tomaten mischen.
  • Blättchen von 12 Stielen Korindergrün abzupfen und unterheben. 6 Rinder-Minuten-Steaks (à 60 g) trockentupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Tl Öl in einer heißen Grillbratpfanne verlaufen lassen, Steaks darin auf jeder Seite 2 Min. grillen. Mit dem Salat anrichten.
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