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Schichtkäsenocken mit Leinölsauce

VIVA! 3/2008
Schichtkäsenocken mit Leinölsauce
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 362 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g Apfelgelee

8

El El Apfelsaft

8

El El Obstessig

1

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

4

El El Leinöl

1

rote Zwiebel

375

g g Schichtkäse (20 %)

3

Eier (Kl. M)

4

El El Mehl

3

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Apfelgelee und Apfelsaft in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich das Gelee aufgelöst hat. Mit Essig und Kümmel in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Zwiebeln in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden und unter die Marinade rühren.
  2. Schichtkäse in einem Küchentuch gut aus- drücken und mit Eiern, Mehl und 1 gestrichenen Tl Salz verrühren. In einem weiten Topf reichlich Wasser aufkochen, kräftig salzen und bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt halten.
  3. Mit 2 nassen Esslöffeln von der Quarkmasse Nocken abstechen und im siedenden Wasser 10 Min. gar ziehen lassen. Nocken mit einem Schaumlöffel herausheben, auf eine Platte setzen. Marinade und Schnittlauch darüber- geben, 15 Min. marinieren. Dazu passt kräftiges Brot.