Schichtkäsenocken mit Leinölsauce
Zutaten
4
Portionen
g g Apfelgelee
El El Apfelsaft
El El Obstessig
Tl Tl Kümmelsaat
Salz
Pfeffer
El El Leinöl
rote Zwiebel
g g Schichtkäse (20 %)
Eier (Kl. M)
El El Mehl
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Apfelgelee und Apfelsaft in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich das Gelee aufgelöst hat. Mit Essig und Kümmel in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Zwiebeln in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden und unter die Marinade rühren.
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Schichtkäse in einem Küchentuch gut aus- drücken und mit Eiern, Mehl und 1 gestrichenen Tl Salz verrühren. In einem weiten Topf reichlich Wasser aufkochen, kräftig salzen und bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt halten.
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Mit 2 nassen Esslöffeln von der Quarkmasse Nocken abstechen und im siedenden Wasser 10 Min. gar ziehen lassen. Nocken mit einem Schaumlöffel herausheben, auf eine Platte setzen. Marinade und Schnittlauch darüber- geben, 15 Min. marinieren. Dazu passt kräftiges Brot.