Kichererbsensalat

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Aus VIVA! 3/2008
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Kichererbsensalat
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 Dosen Kichererbsen (à 425 g EW)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Tl Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Bund Radieschen (16 Stck.)
  • 150 g Feta
  • 2 Bund Rauke

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 168 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und 2 Tl Schale fein abreiben. 5 El Zitronensaft auspressen und mit der Schale, 5 El Wasser, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Scheenbesen unterschlagen. Mit den Kichererbsen mischen und 1 Std. marinieren.
  • Radiesschen putzen, waschen und vierteln. Feta zerbröseln. Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern.
  • Kichererbsen, Radieschen, Feta und Rauke kurz mischen und auf 8 Schälchen verteilen.