Gegrillte Ananas-Mango-Spieße
Zutaten
8
Portionen
g g Ingwer (kandiert)
g g Vollmilchjoghurt
El El Karamellsirup
Ananas (1,3 kg)
Mango
Bio-Limette
El El brauner Rum
Tl Tl Puderzucker (gehäuft)
Zubereitung
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8 Holzspieße 30 Min. in kaltes Wasser legen. Ingwer fein hacken und mit Joghurt und Karamellsirup verrühren, beiseite stellen.
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Ananas putzen, schälen und längs vierteln. Den harten Strunk aus den Vierteln schneiden, Fruchtfleisch quer in 3 cm dicke Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ebenso dicke Stücke schneiden. Ananas und Mango abwechselnd auf die Spieße stecken.
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Limetten heiß waschen und von der Schale 2 Tl fein abreiben, 6 El Saft auspressen. Limettenschale, -saft und Rum verrühren, Spieße damit rundum bestreichen und auf ein Blech legen.
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Backofengrill vorheizen, Spieße mit 1 Tl Puderzucker bestäuben. Auf der obersten Schiene 2-3 Min. grillen. Vorsichtig wenden, mit 1 Tl Puderzucker bestäuben und weitere 2 Min. grillen. Mit der Joghurtsauce anrichten und sofort servieren.