Chicoree mit Champignonsalat

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Aus VIVA! 3/2008
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Chicoree mit Champignonsalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 1 Chicoree (ca. 200 g)
  • 1 Beet Shiso-Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 150 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 3 El Zitronensaft mit 6 El Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl verquirlen. 1 rote Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 250 g Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln ins Dressing geben.

  • Von 1 Chicoree (ca. 200 g) die äußeren 8 Blätter ablösen, restlichen Chicoree halbieren, den Strunk herauschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden. Kresse von 1 Beet Shiso-Kresse abschneiden und mit dem Chicoree unter die Pilze heben. Den Salat in die Chicoreeblätter füllen und servieren.