Mandelmilchreis mit Kirschkompott
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
g g Zucker
El El weißes Mandelmus (Reformhaus, Bioladen)
ml ml Vollmilch
g g Milchreis
ml ml Kirschsaft
El El Speisestärke
g g entsteinte Schattenmorellen
El El Mandelkerne (in Blättchen, geröstet)
Eiweiß (Kl. M)
El El Mandellikör
Zubereitung
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Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark, 40 g Zucker, Mandelmus und Milch aufkochen. Reis zugeben. Bei kleiner Hitze 25-30 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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Inzwischen 2 El Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren, restlichen Saft mit 30 g Zucker aufkochen. Stärke in die kochende Flüssigkeit rühren und über die gut abgetropften Kirschen geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
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Schote aus dem Milchreis entfernen. Eiweiß steif schlagen und mit dem Likör unter den Reis heben. Reis mit Mandelblättchen und Kirschen servieren.