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Mandelmilchreis mit Kirschkompott

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VIVA! 3/2008
Mandelmilchreis mit Kirschkompott
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

70

g g Zucker

3

El El weißes Mandelmus (Reformhaus, Bioladen)

800

ml ml Vollmilch

200

g g Milchreis

250

ml ml Kirschsaft

1

El El Speisestärke

200

g g entsteinte Schattenmorellen

4

El El Mandelkerne (in Blättchen, geröstet)

1

Eiweiß (Kl. M)

1

El El Mandellikör

Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark, 40 g Zucker, Mandelmus und Milch aufkochen. Reis zugeben. Bei kleiner Hitze 25-30 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Inzwischen 2 El Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren, restlichen Saft mit 30 g Zucker aufkochen. Stärke in die kochende Flüssigkeit rühren und über die gut abgetropften Kirschen geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  3. Schote aus dem Milchreis entfernen. Eiweiß steif schlagen und mit dem Likör unter den Reis heben. Reis mit Mandelblättchen und Kirschen servieren.
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