Mandelmilchreis mit Kirschkompott

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Aus VIVA! 3/2008
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Mandelmilchreis mit Kirschkompott
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 70 g Zucker
  • 3 El weißes Mandelmus (Reformhaus, Bioladen)
  • 800 ml Vollmilch
  • 200 g Milchreis
  • 250 ml Kirschsaft
  • 1 El Speisestärke
  • 200 g entsteinte Schattenmorellen
  • 4 El geröstete Mandelblättchen
  • 1 Eiweiß (Kl. M)
  • 1 El Mandellikör

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 408 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark, 40 g Zucker, Mandelmus und Milch aufkochen. Reis zugeben. Bei kleiner Hitze 25-30 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Inzwischen 2 El Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren, restlichen Saft mit 30 g Zucker aufkochen. Stärke in die kochende Flüssigkeit rühren und über die gut abgetropften Kirschen geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  • Schote aus dem Milchreis entfernen. Eiweiß steif schlagen und mit dem Likör unter den Reis heben. Reis mit Mandelblättchen und Kirschen servieren.