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Mandel-Birnen-Kuchen mit Himbeeren

(12)

VIVA! 3/2008
Mandel-Birnen-Kuchen mit Himbeeren
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
12
Portionen
150

g g Zucker

150

g g Butter (weich)

3

Eier (Kl. M)

200

g g Magerquark

200

g g Mandelkerne (gemahlen)

100

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

1

Pk. Pk. Amaretto Bittermandel-Aroma

50

ml ml Zitronensaft

1

Birne (ca.230 g)

100

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

30

g g Mandelkerne (ganz)

1

El El Mandelkerne (in Blättchen)

150

g g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Zucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Quark unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Amaretto-Aroma und Zitronensaft kurz unterrühren.
  2. Birne schälen, entkernen und achteln. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Birne, Himbeeren und die ganzen Mandeln darauf verteilen, leicht hineindrücken. Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min.backen. Auskühlen lassen.
  3. Konfitüre erhitzen und glatt rühren. Durch ein feines Sieb streichen und auf dem Kuchen verstreichen.
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