Radicchio-Birnensalat

8
Aus VIVA! 3/2008
Kommentieren:
Radicchio-Birnensalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 80 g Radicchio
  • 80 g Feldsalat
  • 1 Orange
  • 2 El Obstessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Birne
  • 120 g Ziegenfrischkäse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 379 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 80 g Radicchio und 80 g Feldsalat putzen und grob zerzupfen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Saft mit 2 El Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl verrühren.
  • 1 Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, sofort mit dem Dressing mischen. 120 g Ziegenfrischkäse grob zerteilen, mit den Blattsalaten vorsichtig unter das Dressing mischen und sofort servieren.