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Radicchio-Birnensalat

VIVA! 3/2008
Radicchio-Birnensalat
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Radicchio

80

g g Feldsalat

1

Orange

2

El El Obstessig

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

El El Olivenöl

1

Birne

120

g g Ziegenfrischkäse


Zubereitung

  1. 80 g Radicchio und 80 g Feldsalat putzen und grob zerzupfen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Saft mit 2 El Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl verrühren.
  2. 1 Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, sofort mit dem Dressing mischen. 120 g Ziegenfrischkäse grob zerteilen, mit den Blattsalaten vorsichtig unter das Dressing mischen und sofort servieren.