VG-Wort Pixel

Forellentoast mit Limettenquark

VIVA! 3/2008
Forellentoast mit Limettenquark
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 369 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g geräucherte Forellenfilets

125

g g Sahnequark

1

Bio-Limette

1

El El Limettensaft

2

Tl Tl Tafel-Meerrettich (Glas)

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

4

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

2

Shiso-Kresse

Zubereitung

  1. 200 g geräucherte Forellenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 5-8 Min. bei 100 Grad erwärmen. (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert). Inzwischen 125 g Sahnequark mit der abgeriebenen Schale von 1 Biolimette, 1 El Limettensaft, 2 Tl Tafel-Meerrettich (Glas), Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker verrühren.
  2. 4 Scheiben Vollkorntoast rösten und mit Forellenfilets und dem Quark anrichten. Kresse von 2 Beeten Shiso-Kresse abschneiden und die Toasts damit garnieren.